1. Kundensupport
  2. Abonnements und Rücksendungen

Änderung Ihrer Zahlungsmethode

Wenn Sie ein 4G-Abonnement über den Google Play Store oder Apple Store haben, lesen Sie bitte den unteren Abschnitt:

Google Play Store (Android)

Der Google Play Store ermöglicht es Android-Nutzern, wiederkehrende Zahlungen, Gebühren oder Abonnements zu leisten, einschließlich des 4G-Abonnements für Komp. Der Google Play Store belastet die von Ihnen angegebene Zahlungsmethode jeweils zum gleichen Tag in der jeweiligen Abrechnungsperiode.

Sie können Ihr Abonnement kündigen oder Ihre Zahlungsmethode innerhalb Ihres Google Play-Kontos unter Zahlungen und Abonnements ändern:

1. Öffnen Sie die Google Play Store-App.
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen und Abonnements > Zahlungsmethoden > Mehr > Zahlungseinstellungen.
  4. Melden Sie sich bei Google Pay an, sofern Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  6. Führen Sie Ihre gewünschten Änderungen durch.
  7. Tippen Sie auf Aktualisieren

Weiter Informationen finden Sie hier:

Bitte beachten Sie, dass Kündigungen nicht rückgängig gemacht werden können. Allerdings können Sie sich Ihr Abonnement immer wieder neu starten. Weiter Informationen finden Sie auf der Seite von Google Payments.

App Store (iOS)

Wie der Google Play Store ermöglicht auch der App Store iOS-Nutzern Zahlungen für wiederkehrende Kosten oder Abonnements, einschließlich des 4G-Abonnements für Komp, zu tätigen. Der App Store belastet die von Ihnen angegebene Zahlungsmethode jeweils zum gleichen Tag in der jeweiligen Abrechnungsperiode.

Um das 4G-Abonnement auf Ihrem iPhone oder iPad zu kündigen, öffnen Sie bitte die App "Einstellungen" auf Ihrem Endgerät:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen"
  2. Wählen Sie Ihren Namen
  3. Wählen Sie Abonnements
  4. Wählen Sie das Abonnement, welches Sie verwalten wollen
  5. Wählen Sie Abonnement kündigen. Wenn Sie das Feld "kündigen" nicht sehen, ist das Abonnement schon gekündigt und wird nicht erneuert.

Um die Zahlungsmethode auf Ihrem iPad/iPhone zu ändern öffnen Sie bitte die App "Einstellungen" auf Ihrem Endgerät:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen"
  2. Wählen Sie Ihren Namen
  3. Wählen Sie "Zahlung & Lieferung"
  4. Wählen Sie "Bearbeiten" oder "Zahlungsmethode hinzufügen"

Weitere Informationen über die Verwaltung Ihrer iOS Abonnements finden Sie auf der Apple Webseite.

No Isolation

Wenn Sie Ihr 4G-Abonnement direkt bei uns oder über unsere Website abgeschlossen haben, wenden Sie sich bitte an den Support, um Ihr Abonnement zu kündigen.