Wie kann ich ein WLAN-Netzwerk zum Komp hinzufügen?

Wenn Sie Komp nach dem 28. November 2022 gekauft haben, ist das 4G-Abonnement automatisch enthalten. Fügen Sie WLAN hinzu, wenn das Mobilfunknetz in Ihrer Nähe nicht ausreicht.

Wenn Sie Ihr Komp zum ersten Mal in Betrieb nehmen, kann es sein, dass das Komp bereits online zu sein scheint. Das liegt an der eingebauten 4G-SIM-Karte. Wenn Sie kein 4G-Abonnement abgeschlossen haben, wird die SIM-Karte nach dem Einschalten deaktiviert und Sie müssen Ihr eigenes WLAN zum Komp hinzufügen.

Wenn Ihr Komp bereits online ist

1. Öffnen Sie die App.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Komp Einstellungen > Internet
  3. Wählen Sie das gewünschte aus der Liste aus. Wenn das Netzwerk nicht in der Liste enthalten ist, können Sie das WLAN auch manuell hinzufügen. Blättern Sie nach unten und tippen Sie auf Manuell... Hierfür müssen Sie den Namen des Netzwerks (SSID) kennen.
  4. Geben Sie das Passwort und, falls erforderlich, den Benutzernamen ein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie zuvor ein Netzwerk über Bluetooth hinzugefügt haben, ist es möglich, dass es nicht in der Liste der konfigurierten Netzwerke angezeigt wird. Um dies zu überprüfen, blättern Sie nach unten und tippen Sie auf Konfigurieren Sie über Bluetooth.

Wenn Ihr Komp offline ist

Wenn Ihr Komp offline ist, müssen Sie das WLAN per Bluetooth hinzufügen. Dazu müssen Sie sich im selben Raum wie der Komp befinden.

1. Öffnen Sie die App.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Komp Einstellungen > Internet > WLAN hinzufügen
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Bluetooth-Funktion Ihres Geräts eingeschaltet ist.
  4. Wählen Sie das gewünschte Netzwerk aus der Liste.
  5. Geben Sie das Passwort und, falls erforderlich, den Benutzernamen ein.
  6. Tippen Sie auf Verbinden.
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Ihr mobiles Endgerät per Bluetooth mit dem Komp zu verbinden,  lesen Sie bitte diesen Artikel.