So starten Sie eine App neu auf Ihrem Tablet/Smartphone

Diese Schritte können für alle Apps auf Ihrem Endgerät durchgeführt werden. Manchmal kann es vorkommen, dass Apps eine Zeitüberschreitung aufweisen oder unerwartet abstürzen. Der erste Schritt zur Fehlerbehebung sollte immer ein Neustart der App sein.

So starten Sie Ihre App neu:

• iPhone 10+/iPad 11+/neuere Modelle: Entsperren Sie Ihr Endgerät > Wischen Sie langsam vom unteren Bildschirmrand nach oben und halten Sie in der Mitte des Bildschirms an > Wischen Sie die Komp-App nach oben, damit diese verschwindet
  • iPhone 9 und älter/iPad 10 und älter: Tippen Sie doppelt auf den Home-Button > Wischen Sie die Komp-App nach oben, sodass diese ausgeblendet wird
  • Android: Die meisten Android-Geräte haben eine quadratische Schaltfläche am unteren Rand des Bildschirms. Wenn Sie darauf tippen, werden alle geöffneten Apps in einer Galerie angezeigt. Wischen Sie die Apps weg, um sie zu schließen und um zu verhindern, dass diese im Hintergrund weiterlaufen.
    Eine alternative Möglichkeit ist, in die Einstellungen Ihres Geräts zu gehen > Wählen Sie Apps > Wählen Sie die Komp-App > Wählen Sie "Stopp erzwingen".