Ich kann den Komp nicht über Bluetooth verbinden

Wenn Sie dem Komp WLAN hinzufügen möchten, der Komp aber derzeit offline ist, müssen Sie das WLAN über Bluetooth hinzufügen. Wenn Sie keine Verbindung zum Komp über Bluetooth herstellen können, befolgen Sie bitte die nachfolgenden Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth und der Ortungsdienst eingeschaltet sind
    Das Bluetooth-Symbol ist in der Signalleiste sichtbar. Dies können Sie zudem in den Einstellungen Ihres Telefons prüfen. Einige Telefone benötigen einen Ortungsdienst, um sich mit bestimmten Geräten wie dem Komp zu verbinden.
  2. Starten Sie Ihr Telefon und/oder den Komp neu
    Schalten Sie den Komp aus, ziehen Sie das Netzkabel für 10 Sekunden ab und schalten Sie den Komp wieder ein.
  3. Nutzen Sie für die Verbindung ein anderes Telefon oder ein Tablet
    Wenn möglich, laden Sie ein anderes Familienmitglied ein und versuchen Sie, eine Verbindung mit dessen Telefon herzustellen. Manchmal kann es leider vorkommen, dass das Bluetooth des Telefons veraltet ist. Wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit einem neuen Gerät herzustellen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie den Komp zuerst neu starten, indem Sie den Netzstecker für 10 Sekunden ziehen.

Sollte dies nicht der Fall sein, empfehlen wir Ihnen, sich mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir Sie persönlich beraten können.

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass einige Kunden und Kundinnen, die Samsung- und günstige Android-Modelle nutzen, Probleme haben, sich mit dem Komp über Bluetooth zu verbinden. Dies liegt in der Regel daran, dass der Ortungsdienst deaktiviert ist.

In diesem Fall können versuchen, einen USB-zu-Ethernet-Adapter zu verwenden und ein kabelgebundenes Netzwerk zu nutzen, wir können jedoch leider nicht garantieren, dass dies funktioniert.