Fehlermeldung: "Komp ist nicht verfügbar"

Diese Fehlermeldung zeigt an, dass der Komp zu diesem Zeitpunkt nicht mit dem Internet verbunden ist. Vielleicht ist das Stromkabel nicht richtig eingesteckt, Komp ist nicht mit dem WLAN verbunden oder die Verbindung ist (vorübergehend) unterbrochen. Bitte überprüfen Sie gemeinsam mit dem Benutzer, ob das Stromkabel eingesteckt ist. Ist dies der Fall, versuchen Sie die folgenden Möglichkeiten.

• Starten Sie Komp neu, indem Sie das Stromkabel für 10 Sekunden ziehen und wieder erneut einstecken. Oftmals wird dadurch die Verbindung wiederhergestellt.
  • Starten Sie den Router neu, indem Sie ihn 30 Sekunden lang aus- und wieder neu einstecken.
  • Wenn der Neustart vom Komp und Router nicht funktioniert, verbinden Sie Ihr Telefon mit dem WLAN-Netzwerk und testen Sie, ob das Internet richtig funktioniert. Wenn es Probleme mit dem Internet gibt, wenden Sie sich bitte an Ihren Anbieter.
  • Sofern das Internet wie erwartet funktioniert, versuchen Sie, das Netzwerk zu entfernen und erneut zum Komp hinzuzufügen. Öffnen Sie die Komp-App und gehen Sie zu Einstellungen > WLAN. Starten Sie Komp und die Komp-App zwischen dem Entfernen und dem erneuten Hinzufügen des Netzwerks neu.
  • Wenn Sie Hilfe benötigen, zögern Sie nicht, den Kundendienst zu kontaktieren!